| 加入桌面 | 无图版 | [全国] 切换

114企业网
全球商人集结地 国际贸易电气城

  • 本站公告:
    企业总数: 348114677 供应信息数: 725 求购信息数: 31653
     
    您当前位置: 首页>供应>制造、加工 > 厨房设备工程设计、制造、安装、调试及保养
    承接永州餐饮酒店排烟罩排烟管道制作及油烟净化设备安装
    点击图片查看原图
    • 品 牌:排烟管道
    • 单 价:280.00元/平方米
    • 最小起订量:2 平方米
    • 供货总量:1000 平方米
    • 有效期至:长期有效
    • 发货期限:付款后 3 天内发货
    • 最后更新:2018-10-24 08:29
    • 浏览次数459
    VIP 1






    详细信息
    长沙市湘皖厨房设备冷作加工厂:

    专业为高中低档酒店、宾馆、中西式餐厅酒楼、快餐店、员工餐厅等提供科学合理的设计方案;承制及安装不锈钢厨房设备及其配套工程;专业制作及安装不锈钢板、铝板、镀锌板、油烟罩、柴油罩、环保油罩、油烟筒、通风管道、排烟管道等。 

    对于餐饮业的厨房来说,排烟是否通畅直接关系到厨房能否正常工作,油烟净化则只是厨房排烟系统中的一个净化空气的强制性功能。排烟系统和净化器的合理匹配是保证油烟净化器净化效率的关键,同时也是油烟净化器设计人员容易忽略的问题,如果排烟系统设计不合理而造成整个厨房排烟不畅,则将无法安装油烟净化器,即使安装了油烟净化器也无法正常工作。由于在GB18483-2001中没有给出关于油烟排风收集系统与净化器匹配的计算依据,因而在实际进行油烟排风系统和净化器的设计时缺乏可靠实用的计算方法。掌握排烟系统的各部分特性及其对厨房整体排烟的影响,是进行油烟净化器选型和安装的前提,对于保证油烟净化器的正常工作具有非常重要的意义。

      本文根据厨房排烟净化设备的设计、制造、安装的实践经验,对油烟排风系统的设计计算原则及其与油烟净化器的匹配关系进行了初步的研究探讨。

    1厨房排烟系统的构成
    厨房的排烟系统主要由集烟罩、排烟管道、油烟净化器、排烟风机(含*)和厨房整体补风装置构成
    油烟净化器的类型和运行方式可以根据实际情况进行选择。在油烟净化器安装之前,首先要对排烟系统中各部分的实际运行参数,包括运行阻力和排风量进行核算。如果是新建项目,在设计时要充分考虑安装了油烟净化器后对排风系统的影响;如果是改造项目,在加装油烟净化器时需要对排风系统重新进行核算,必要时要对集烟罩、排烟管道和厨房整体补风装置进行改造并更换排烟风机。
    2厨房油烟排风量的确定
    为了保证净化效果,在实际设计时排烟风量要求严格按照排风罩的吸入风速计算,罩口的吸入风速通常不低于0.5m/s。最小排风量通常用下式计算:L=2000PH
    式中:L—排风罩排风量,m3/h;
    P—罩口的周长(靠墙的边不计),m;
    H—罩口至灶口的距离,m。
    用上述公式计算出排风量后再按罩口面积核算罩口吸风速度,保证罩口吸风速度不低于0.5m/s。
    在实际工程设计中,往往采用估计的方法,根据《民用建筑暖通空调设计技术措施》中对厨房通风量的规定,厨房通风量也可按如下换气次数确定:
    中餐厨房:L=40-50(次/h);
    西餐厨房:L=30-40(次/h);
    职工餐厅:L=25-35(次/h)。
    3厨房补风
    由于厨房所在建筑物的格局以及厨房在建筑物中位置不同,有条件的厨房应由建筑物的集中空调系统进行有序送风。但目前所遇到的大部分情况是建筑物没有设置厨房的送风系统。许多带餐厅、厨房等的建筑物,仅设计了集中采暖系统而无集中空调系统。当厨房处于工作状态时,排风系统投入运行,厨房内处于负压状态,新风来源包括室外新风渗透和餐厅的空气大量补入厨房。

    1无序送风
    无序送风会造成厨房的工作环境恶劣。特别是在夏季,虽然餐厅内通常会安装一些局部柜式空调机以降低餐厅的室内温度,但室内空气补入厨房,并不能消除厨房的热负荷并降低厨房温度。由于厨房油烟较大,如果在厨房内设局部柜式空调机以降低厨房内的温度,柜式空调机的回风过滤则应定期清理。
    2有序送风
    对于设置集中空调系统的建筑来说,厨房的工作环境能够保证,其补风多为有序送风,灵活性也较大,在目前厨房的通风系统中,多为以下三种补风方式:
    (1)餐厅空调为全新风直流式空调系统,空调新风首先送入餐厅,然后流入厨房经排风系统排出室外。此种方式投资较少,餐厅内采暖通风效果好。不足之处是大量空调风会被直接排出,新风能耗大,不利于节能。
    (2)将组合式空调机组的新风一部分直接补入厨房,一部分送入餐厅,并通过回风机回到空调机。这样可以部分解决新风能耗大的问题,同时使用的灵活性也较大。可在厨房设置测压装置,当厨房排风机全部工作时,负压增大,则回风电动阀关闭,回风机停,餐厅送风大量补入厨房;当少部分排风机开启或排风机不工作时,负压不是很大,则回风电动阀打开,回风机启动,避免空调送风全部被排出。
    (3)用两台机组分别为餐厅、厨房服务,其中厨房为全新风直流系统,直接补充厨房炉灶的排风,而餐厅为一次回风全新空气系统,这个方案能保证餐厅和厨房的空调效果,而且厨房和餐厅系统互不干扰,缺点是初投资较大。
    4集气(烟)罩
    集气(烟)罩一般采用整体加工,包括过滤、集油、集水等设备,多为专业公司制作。其外形应统一、美观、易于清理,厨房通风中,需补充一定数量的新风,一方面可以平衡气压,避免厨房负压过大(一般不应大于5Pa),另一方面可以降低厨房内的温度,改善工作环境。 
    0条 [查看全部]  相关评论
    其它产品
    免责声明:以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,114企业网不承担任何责任。
    风险防范建议:为保障您的利益,建议优先加入VIPVIP
    s

    [ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]